• 首頁
  • 震點新聞
  • 卸任後媒體專訪! 龐皮歐掛念台灣對拜登政府一週表現失望

卸任後媒體專訪! 龐皮歐掛念台灣對拜登政府一週表現失望

2021-01-28|林永祥 綜合報導

(圖/Mike Pompeo Twitter)

美國前國務卿龐皮歐(Mike Pompeo)卸任後首次接受媒體專訪,他仍舊惦記台灣,也直言中國共產黨將挑戰拜登政府,試圖找尋當中的軟肋,找出能夠繼續向台灣人民施加壓力的方法,他也正面評價繼任的國務卿布林肯,卻直言對拜登感到失望。

龐皮歐接受《福斯新聞》(FOX News)專訪時指出,「我希望拜登政府能夠像過去的許多政府一樣。」龐皮歐說:「我們期望中國共產黨能夠將他們做出的承諾兌現,就像我們兌現我們對台灣所做的承諾一樣,這對美國人民而言是正確的事情。」

龐皮歐對繼任的國務卿布林肯(Antony Blinken)對中共發表的聲明感到滿意,布林肯抨擊中國對新疆維吾爾族的所作所為,龐皮歐認為,維族正發生1930年以來沒見過的事情,被強迫流產、絕育,不僅是美國,全世界都必須團結讓中共付出代價,讓中國改變,並制止他們在新疆的暴行。

不過,龐皮歐對於拜登政府禁用「中國病毒」感到失望,因為武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)是從武漢來的,「我們知道中共隱瞞疫情」,而這相當重要,美國人必須了解,這關乎健康、安全與經濟繁榮,「我希望拜登政府能做到美國人的要求,繼續與中國共產黨對抗」。