• 首頁
  • 震點新聞
  • 國台辦嗆禁台豬 黃澎孝批中國不講信用、加速心靈脫鉤

國台辦嗆禁台豬 黃澎孝批中國不講信用、加速心靈脫鉤

2021-01-28|林永祥 綜合報導

(圖/黃澎孝臉書)

我國自今年1月1日起開放美國豬進口,中國國台辦宣稱,中國嚴禁進口含有萊克多巴胺的肉類產品,且因為台灣有高致病性禽流感等疫情,中國嚴禁台灣生產或經台灣轉運的肉類產品輸入。對此前國大代表黃澎孝怒批,早在2014年中國就突然片面禁止台灣肉類輸入,質疑「國共聯手,『教訓』台灣」。

前國大代表黃澎孝在臉書撰文質疑,國民黨反美豬,做球給共產黨,國台辦藉口宣布禁止台豬,但他分析,當初兩岸ECFA談好農產品檢疫條件,可以輸入豬肉和雞肉加工品,但是2014年11月,中國突然片面禁止台灣肉類和相關製品輸入,至今已讀不回。

黃澎孝直言,這說明了中共從來不講信用,如今國共再度聯手針對台豬,其實無損台豬的暢旺銷路,反而擴大台灣人民對中共的不信任感,加速兩岸的心靈脫鉤。

農委會副主委黃金城也指出,台灣肉類相關產品從2014年底就停止輸出中國,而且台灣養豬也沒有使用萊克多巴胺,目前為止也沒有進口含有萊劑的國外豬肉,所以沒有進口萊劑豬肉再加工出口到中國的事情。動物檢疫組則表示,台灣持續都有聯繫中國詢問恢復輸出事宜,但得不到回應。