• 首頁
  • 震點新聞
  • 創投公會舉辦媒合會 陳其邁:感謝看好高雄投資高雄

創投公會舉辦媒合會 陳其邁:感謝看好高雄投資高雄

2021-01-29|金書宏 整理報導

(圖/陳其邁臉書)

創投公會今起兩天在高雄舉辦「投資大高雄企業參訪暨投資媒合會」,希望帶動創投資金注入高雄,高雄市長陳其邁感謝創投業者看好高雄、投資高雄。

創投公會此次邀請高雄5家成熟型、5家新創型企業,進行攤位展示,包括VOLVO集團在台灣唯一認證的車體打造廠-大吉汽車公司、台灣上架在世界各國精品百貨最多的保養品牌-佐見啦生技公司(提提研面膜),及搶入歐洲頂級鋼鋁遊艇市場的中信造船等,吸引逾20家創投代表出席。

創投公會理事長邱德成表示,投資界看好陳其邁執政後,高雄市預期產經的發展將逐步推升,日前新光人壽大力投資高雄,以3億元標得高雄市立舊總圖書館70年地上權,預計再投入20多億投資,顯示國內壽險業者看好高雄發展。

創投公會指出,目前已有多家大廠加碼投資高雄,包括全球最大砷化鎵晶圓代工廠穩懋、全球半導體封測領導廠日月光、被動元件龍頭國巨、全球前三的半導體介面廠穎崴、日商半導體內襯儲槽大廠華爾卡、德商半導體沉積材料默克等。

高雄市長陳其邁應邀出席,他感謝創投業者能來高雄,看好高雄、投資高雄,尤其包括生醫、精密的機械,還有相關的電子產業等這些新創公司,都非常具有潛力。

陳其邁強調,在全球供應鏈重組,高雄也做好準備,一方面跟中央密切合作,包括吸引投資部份,也藉由橋頭科學園區跟5G AIOT的亞洲新灣區新創園區設立,同步吸引一些大型的國際級企業,包括微軟、還有亞馬遜、Cisco思科等這些大型企業,以及幾家技術屬於全球領先的智慧應用服務,譬如AR應用、體感科技大型廠商,「希望發揮以大帶小,讓更多的新創公司、有潛力公司,一起進到亞洲新灣區。」

陳其邁說,很多創投業者看好高雄,一方面不只能媒合更多市場的資金,另外在人才、技術或解決五缺問題,市府也會全力的加速新創公司長大,尋找更多的市場。