• 首頁
  • 震點新聞
  • 極有女人緣 黃重彥:4大金釵輪流赴美 還狂收60封情書

極有女人緣 黃重彥:4大金釵輪流赴美 還狂收60封情書

2021-01-29|金書宏 整理報導

(圖/台視新聞截圖)

前新光醫院副院長黃芳彥,潛逃美國12年日前在車內身亡,美國加州橙縣法醫所驗屍官辦公室證實,黃芳彥頭部中彈,於73歲結束一生。在台中開診所的黃芳彥胞弟黃重彥透露,哥哥極有女人緣,在美國期間有不少紅粉知己,台灣也有「四大金釵」輪流前往美國陪伴他,還收到不同人寄給他的5、60封情書。

73歲的黃芳彥,13年前涉嫌替扁家洗錢,案件曝光後遭通緝,潛逃至美國南加州生活。弟弟黃重彥表示,由於哥哥失聯3、4天,家人深怕他遭遇不測,趕緊報警協尋,沒想到當地警方在爾灣商業區一處停車場,發現他陳屍在座車內,法醫相驗遺體後證實是舉槍輕生。

消息傳回台灣,黃重彥透露,哥哥之前在台、美兩邊都有多位紅粉知己,以前還有「台灣四大金釵」會四季輪流過去照顧哥哥。檢警當年偵辦扁案期間,還發現有不同的人寫了5、60封情書給哥哥,但這一年因為疫情因素,哥哥已獨居1年左右,可能心情比較鬱卒。

黃重彥說,哥哥最近一年因為疫情關係,過的不是很快樂,在台灣的知己、好友,甚至連自己都沒辦法到美國陪他,加上當地疫情嚴峻,許多店家都沒營業,致使黃芳彥可能因為心情低落。

據了解,黃芳彥2008年11月潛逃加州橘郡爾灣與兒子一起生活,住在位於高級社區裡頭的一棟15層豪華大樓,由於出入該地區的華人較多,黃芳彥不時被人爆料喝紅酒、開名車,生活似乎過得非常安逸。2012年他的豪華住宅內部照片曝光,裡面裝潢高檔、還擁有無敵海景,大樓游泳池、健身房一應俱全,當年喊價約台幣4000萬元,光是住處一個月的管理費就要新台幣7 萬元。