證實申請回國民黨 趙少康:韓國瑜勸我選黨主席

2021-02-01|金書宏 整理報導

(圖/台視新聞截圖)

中廣董事長趙少康傳出想重回國民黨,國民黨主席江啟臣證實收到回復黨籍申請。對此,趙少康今(1)日表示,會站出來是因高雄市前市長韓國瑜多次勸說,加上自己對於臺灣現狀也很憂心,需要有人登高一呼,鬥鬥亂臣賊子、牛鬼蛇神,揭穿民進黨的謊言,「如果他們都做得很好,我幹麻要出來」。

趙少康在廣播節目「趙少康時間」表示,去年9月韓國瑜去找他,本以為韓要選黨主席,但韓卻希望他選黨主席,且很認真、真誠,並說對臺灣很憂心,認為他可以救國民黨、救臺灣。

韓國瑜很誠懇,且一再勸說,甚至不辭辛勞多次從雲林開車北上,讓趙少康動搖,加上趙少康對於時局也是擔憂的,自己沒關係,但孩子怎麼辦、下一代怎麼辦?他說,現就像慈禧太后指使的義和團,已經氾濫成災,理性聲音被消滅光光,有天一定會亡國,國民黨是主要在野黨,好像被殲滅,1450動不動就出草,也把國民黨嚇得頭都不敢抬,老百姓是敢怒不敢言,蘇偉碩、楊志良一講話就被出征,何況小老百姓。

趙少康期望能讓臺灣再起,臺灣曾經不錯,但最大問題是不務實、自己騙自己,以為自己很偉大,且不能用義和團搞民粹。他說,昨天消息一出來,1450就開始出征、開始罵,搞來搞去只會那一套,搞省籍幾十年煩不煩,臺灣面對國際、對岸等挑戰那麼多,還在那邊分本省外省作為鬥爭手段、搞分化,很無聊,也不覺得有用,該想想新招了。

趙少康表示,總要有人登高一呼,鬥鬥亂臣賊子、牛鬼蛇神,否則再這樣下去,國家完了,我們和下一代也跟著完了,因此要揭穿民進黨的謊言,號召國民黨員、有志之士,讓國民黨再起。

是否符合資格參選黨主席,趙少康坦言,自己目前沒有資格,按黨章要當過中央委員、中評委,才有資格參選黨主席。韓國瑜為此多次與江啟臣討論,趙少康也與江啟臣見了幾次面。最後趙少康決定重回國民黨,至於是否有資格選黨主席,之後再說了,即便不當黨主席,也可以給國民黨建議。

廣播節目結束後,趙少康接受媒體聯訪,他笑說,會在10點10分說明不是要紀念武昌起義,是因廣播節目10點結束,需要一點時間準備。

趙少康坦言,國民黨是最大在野黨,但表現令人失望,台灣、國民黨都需要一個有力的領袖,強調並非「趙韓結盟」,兩人是好朋友,也都對臺灣現狀感到憂心。

媒體問到,是否會參選2022縣市長選舉或2024總統大選。趙少康表示,只要能為臺灣做事、為藍軍做事,不排斥任何一個位置。