• 首頁
  • 震點新聞
  • 我駐瓜地馬拉大使館新增3人確診 駐館暫停開放至2/12

我駐瓜地馬拉大使館新增3人確診 駐館暫停開放至2/12

2021-02-01|震撼報導

(圖 外交部發言人 歐江安/台視新聞截圖 )

我駐瓜地馬拉大使館因出現確診病例,安排全員採檢後,新增3人確診武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)。外交部今天表示,駐館暫停對外開放至2月12日,全館改為居家辦公,館員並將在完成14日隔離前安排二次採檢。

我駐瓜地馬拉大使館1人在當地時間1月29日確診後,安排全體館員於 30日進行PCR檢測,檢測結果新增3人呈陽性反應。

外交部說明,目前4名確診人員體溫正常,並依規定居家隔離14天,其中1人有輕微頭痛、咳嗽及流鼻水症狀,3人則沒有染疫症候;大使館其餘人員也都改為居家辦公。全體館員將在完成14日隔離前安排第二次PCR檢測,以確保人員身體健康。

外交部並強調,駐館已完成辦公環境消毒,並自當地時間1月30日起暫停對外開放至2月12日,領務服務仍維持預約制。駐瓜地馬拉大使館將持續密切注意當地疫情發展,並提醒人員嚴守防疫規範。外交部也會隨時與駐館保持密切聯繫,瞭解駐館員眷的健康狀況並提供及時的必要協助。