民進黨:譴責國民黨與罷捷團體 縱容歧視女性

2021-02-02|林永祥 綜合報導

(圖/立委許智傑臉書)

國民黨與罷捷團體昨天在高雄鳳山進行車隊遊行,在遊行的隊伍當中,竟然出現人身攻擊與歧視女性的標語出現,民進黨發言人周江杰1日說,雖然罷捷團體事後切割使用不雅字眼的宣傳車輛,但卻沒有阻止使用這種人身攻擊的宣傳標語,甚至還讓它出現在隊伍之中,不禁讓人質疑,難道罷捷總部是事前縱容,事後切割嗎?

周江杰表示,國民黨與罷捷總部縱容允許歧視女性的人身攻擊,挑戰台灣的道德底線、激化社會對立,予以最嚴厲的譴責。

周江杰說,對於國民黨以荒誕無稽、充滿仇恨情緒的罷免訴求,傷害台灣民主的不正當報復性罷免,還與使用這種歧視女性的團體同一個鼻孔出氣,難道國民黨認同這樣人身攻擊、歧視女性的行為嗎?

周江杰表示,日前罷捷車隊遊行裡頭出現不雅、歧視女性的人身攻擊,再次證明了國民黨強推這場罷捷活動,不但不具正當性,更是場非理性的報復性罷免,簡直就是違反民主的本意。

周江杰說,從這次黃捷罷免案的理由書裡頭,就可以看出罷免理由不具正當性、合理性,難道聲援香港就要被拿來當作是罷免的理由嗎?完全凸顯出整個罷捷案的荒謬。「請問國民黨主席江啟臣,你認同挺香港就該被罷免嗎?你不也挺香港嗎?難道你也符合被罷免的條件嗎?」

民進黨高雄市立委許智傑也說,「汙衊女性的字眼,看了真是令人氣憤!」並強調,尊重罷免是公民的權利,也用正向正能量的角度來面對,呼籲正義溫暖的鳳山人出來投票,投下不同意罷免票,一起守護鳳山的好議員。