• 首頁
  • 震點新聞
  • 若重演30年前悲劇 謝寒冰:趙少康再出來相當不值得

若重演30年前悲劇 謝寒冰:趙少康再出來相當不值得

2021-02-02|牛瑀涵 綜合報導

(圖/趙少康臉書)

中廣董事長趙少康重回國民黨,為政壇拋下震撼彈,能不能參選黨主席、是否投入2022、2024大選都引發關注。「政治金童」30年後再度回歸,資深媒體人謝寒冰提醒國民黨勿重蹈覆轍,如果再搞分裂、勾心鬥角,那趙少康這次重新再出來就相當不值得了。

1994年台北市長選舉,趙少康代表新黨參選,最後敗給了民進黨陳水扁。謝寒冰在TVBS的政論節目「新聞大白話」中表示,1994年陳水扁嶄露頭角,居然擊敗藍軍為民進黨拿下第一次的台北市長,而那次是因黃大洲、趙少康藍軍自己分裂,如果沒有分裂,外界都認為趙少康一定要贏,甚至往總統路去了。

因為那次挫敗,趙少康慢慢退出政壇,「政治金童」也就消失了。隔了30年,趙少康又回來了,謝寒冰指出,關鍵還是同樣在「藍軍會不會再度分裂」,如果沒有分裂還勉強有個局,但因為現在跟30年前不一樣,過去藍軍一黨獨大,現在態勢剛好相反,就算團結都不見得會贏,何況繼續分裂。

謝寒冰說,其實過去藍軍也受到很多教訓,所以有人願意出來都是好事,可重點是,希望看到的是一個團結的國民黨,而不要出來之後又是各種紛紛擾擾,每一邊勾心鬥角,再搞這些的話,趙少康重新再出來就相當不值得了。