• 首頁
  • 震點新聞
  • 新竹市長林智堅頻訪桃園是接班人? 鄭文燦:桃竹姊妹市互動本就密切

新竹市長林智堅頻訪桃園是接班人? 鄭文燦:桃竹姊妹市互動本就密切

2021-02-02|林永祥 綜合報導

(圖/鄭文燦臉書)

針對新竹市長林智堅1個月內4度來桃,是否有意將林視為下一屆桃園市長的接班人?市長鄭文燦表示,桃園與新竹2市是姊妹市、也是共同生活圈,互動本就相當密切,雙方會持續保持良好情誼。

他說,桃竹是一個生活圈,昨天桃園送水到新竹,今天新竹送暖到桃園,兩個城市都是大家公認的幸福城市,也是成長最快的城市;桃園是六都最年輕的,新竹是16縣最年輕的,兩個城市規模有點不同,但是本質是一樣的,都是注重科技、注重文化、注重生態的城市。

他提到,過去跟林智堅市長的互動算非常密切,颱風要不要放假一起決定、跨年要不要舉辦一起決定、燈會要不要取消一起決定,事實上本來今年的燈會,還特別把桃園的自駕車要送到新竹市當做接駁車,所以兩市的互動真的很密切。

他也感謝,有些縣市發出禁桃令之後,林智堅第一時間就貼臉書力挺桃園,守護國門,昨天桃園送水到新竹,也解決新竹縣市的燃眉之渴,這都是應該要做的,防疫要同心,不分地域、不分彼此,新竹市在林智堅的帶領下發展得很好,我也經常做城市之間的互相觀摩交流,往後還是會讓兩市、姊妹城市更好的交情,更好的友誼。