• 首頁
  • 震點新聞
  • 民進黨2大明星合體挺黃捷 網:要去合唱榕樹下嗎?

民進黨2大明星合體挺黃捷 網:要去合唱榕樹下嗎?

2021-02-03|牛瑀涵 綜合報導

(圖/黃捷臉書)

無黨籍高雄市議員黃捷罷免案將於2月6日投票,總統蔡英文已指示「守住黃捷」。綠營從市長、立委到眾位議員們也全都動起來,陪同掃街、造勢。黃昨日(2)公布消息,甫上任民進黨台北市黨部主委的吳怡農與擁有「寶島歌王」之稱的民進黨立委余天,都將在今日南下為黃的車隊掃街助陣。對此,罷捷總部則大酸:「這二位是要下來唱《榕樹下》嗎?」

黃捷昨日在臉書發文表示,這週六就要投票了,為了守住鳳山、擋下報復性罷免的侵襲,他們已經退無可退;感謝非常多的隊友,見義勇為,陸續來到鳳山集結,這一次,以鳳山人為主,但絕不會只是鳳山人的事。文中更直接預告吳怡農、余天兩位民進黨政治明星,也將在今日車隊掃街中現身力挺。

此文發出11小時即獲得10000個讚、近700則留言與超過210次分享,挺捷網友紛紛回應:「居然有農農!2/6一定不同意罷免」、「鳳山的農婦集合啦!」「鳳山人請去投不同意票,力挺黃捷」、「理性的鳳山人,站出來投不同意票」、「黃捷妹妹你看全台都在挺你,要有信心」。

面對民進黨派出的挺捷陣容,臉書粉絲專頁「罷免黃捷-鳳山清捷行動本部」則發文回擊:「擋下報復性的侵襲?繼續貼標籤吧!只會更讓人覺得妳這議員,真的是很應該被罷掉。」並諷刺道:「這二位是要下來唱《榕樹下》嗎?趕快去加入民進黨吧!別再披著無黨,欺騙鳳山人的情感了。」