• 首頁
  • 震點新聞
  • 質疑國民黨有內奸 趙少康:為何機密都是《自由》先報?

質疑國民黨有內奸 趙少康:為何機密都是《自由》先報?

2021-02-04|金書宏 整理報導

(圖/台視新聞截圖)

中廣董事長趙少康重回國民黨捲起千堆雪,自由時報獨家揭露韓國瑜女兒韓冰、國民黨立委許淑華引線,促成韓、趙、江會面。趙少康今被問及此事表示,為什麼國民黨很多機密都是《自由時報》先報導?《自由時報》什麼時候報過國民黨好事?他認為國民黨有內奸,國民黨主席江啟臣應該查一下。

被問到是否由韓冰、許淑華牽線聯繫江啟臣,趙少康主動提及是《自由時報》報導,並指出,很多內容他都不知道,也不知道他們怎麼跟江啟臣聯絡,但國民黨很多機密怎麼都是《自由時報》先報導出來?其他媒體不會很氣嗎?「我覺得國民黨有內奸,假如《自由時報》是國民黨的好朋友給他沒關係嘛,《自由時報》什麼時候報導國民黨好事,怎麼拚命給他呢?這不是很奇怪嗎?」面對有媒體想提問,趙還打斷說:「我先講這點,我覺得很奇怪,江主席應該查一下,機密的東西怎麼會《自由時報》先拿到?」

趙少康提及,週一自己知所以被迫開記者會,就是因為本報禮拜天獨家報導他要回國民黨,「也是他先拿到,誰給他的?我就很好奇,為什麼不是《聯合報》、《中國時報》、《蘋果日報》,不是其他媒體?為什麼是《自由時報》?用意何在?可能好意是要歡迎,可能惡意是要阻擋,可能無意就洩漏了,你們自己去猜,國民黨沒有人敢提出?我就提出來,為什麼?國民黨要不要檢討一下,為什麼每次機密的東西都跑到《自由時報》?」

認為是哪個陣營洩漏的?趙少康說,當然是國民黨,他怎麼知道,他對國民黨內部不是那麼了解。媒體追問「所以三人會面是事實?」趙少康說,虛虛實實,他也不知道其他人怎麼連絡,他們會面好幾次,最近一次是一兩週前,不但有韓冰、許淑華、江啟臣,還有國民黨副秘書長柯志恩、李彥秀,以及國民黨文傳會副主委鄭照新,一起吃個飯沒什麼。