蔡總統視察陸軍564旅 感謝國軍付出

2021-02-04|震撼報導

(圖/青年日報 臉書)

蔡英文總統4日南下高雄市阿蓮區,視察陸軍裝甲第564旅,她在致詞時除肯定564旅對國家安全的貢獻外,她下達一個新年任務,請留守的官兵務必打電話回家,向家人拜年,能夠休假的官兵則要回家陪伴家人過年,她並請大家轉達祝福給家人。

蔡英文上午到天山營區視察564旅,軍方安排戰技操演與演練。蔡英文致詞時說,下周就是農曆春節,她感謝國軍為守護國家安全所做的貢獻與付出,陸軍裝甲第564旅不僅擔負大崗山雷達站的防護使命,也扛起岡山地區災害防救的使命,平常的戰訓準備相當辛苦。

上午阿蓮區的太陽很大,軍方人員揮汗演出,蔡英文肯定大家的戰技操演精彩,展現聯合作戰的絕佳默契。她說,有大家的守護,令她與國人感到安心。該旅除做好繁忙勤務外,還利用多餘時間,與公益組織共同行善,對社會安全網的循環帶來正向意義,非常值得肯定。

蔡英文表示,守護國家、照顧國人是國軍最重要的使命,希望大家繼續保持熱心公益的精神,讓我們的國家更好;有大家的守護,才能國防安全好過年。