• 首頁
  • 震點新聞
  • 韓趙結盟是韓冰、許淑華牽線? 王淺秋:當事人手機遭監控?

韓趙結盟是韓冰、許淑華牽線? 王淺秋:當事人手機遭監控?

2021-02-04|金書宏 整理報導

(圖/許淑華臉書)

中廣董事長趙少康重回國民黨,高雄市前市長韓國瑜是幕後推手。媒體批露最早的引線人其實是韓國瑜的女兒韓冰,以及國民黨立委許淑華。對此,前高雄市府新聞局長、廣播節目主持人王淺秋質疑,到底是有心人士刻意放消息,破壞國民黨團結,還是幾位當事人手機遭外力監控?

《自由時報》總編輯鄒景雯撰寫特稿,指韓冰、許淑華是韓趙結盟的最早引線人,且鉅細靡遺描述協商過程,也提到三方會面的消息保密到家,黨內並不知情,因此在事件曝光後群起譁然。

王淺秋今(4)日在廣播節目「千秋萬事」中質疑,消息來源是什麼?描述的過程好像人就在現場,認為內部掌握全盤消息的人,都不可能對外放消息。如果趙少康要重回國民黨的消息,是與韓國瑜、江啟臣討論好,農曆年後統一公開說明會更棒,除宣布國民黨喜事外,也能壯大藍軍士氣。

不過,趙少康重回國民黨消息,卻在大家都還沒準備好的情況下提前曝光。王淺秋表示,趙少康也是接到媒體詢問電話,隔天只好出面回應,到底是國民黨內部知情人士或反對人士放消息,還是外力監控,把消息放給綠媒?她認為,文章寫出來只要有一點點苗頭,當事人再出面說明,就是完整的故事,而為何會提前走漏消息,確實疑點重重。