內閣改組傳聞再起 蘇貞昌:我的內閣沒有黑名單

2021-02-04|金書宏 整理報導

(圖/行政院)

傳聞「年後內閣改組黑名單,勞動部長許銘春遭點名異動,行政院長蘇貞昌3日回應表示,外界所謂年後將改組的訊息,皆為擅自臆測,並非事實,請民眾勿再以訛傳訛。

儘管農曆年後蔡政府沒換閣揆規畫,外傳蘇內閣仍有可能進行微幅改組,其中原就被「留校察看」,在政壇有「小花媽」稱號的許銘春,就在蘇揆的「黑名單」內。

媒體推測,許銘春拋出「勞保年金改革」的政治炸彈,最後由蘇揆出面收拾殘局,呼籲「政府沒倒,勞保就不會倒」才滅火。勞動部又爆發勞動基金運用局國內投資組前組長游迺文涉嫌收賄情事,因此有下台的消息。

對此,行政院秘書長李孟諺轉述,蘇貞昌指出,今年我國經濟成長率名列已開發國家第一,防疫成效在世界上也名列前茅,行政團隊在經濟上和防疫上的表現可以說是有目共睹,不僅獲得多數國人支持,也得到蔡英文總統的信任。

蘇貞昌強調,已明確表達「我的內閣沒有黑名單!」尤其許銘春的工作表現也受到他的肯定。