• 首頁
  • 震點新聞
  • Google最大硬體研發基地在台灣 賴清德:攜手面對挑戰

Google最大硬體研發基地在台灣 賴清德:攜手面對挑戰

2021-02-05|牛瑀涵 綜合報導

(圖/總統府)

副總統賴清德4日上午出席「Google板橋全新辦公園區開幕活動」時指出,板橋辦公園區是Google總部外,全球最大的硬體研發基地,感謝Google加碼投資台灣,相信勢必會協助台灣穩健的邁向數位台灣、智慧國家的目標,並表示Google是台灣非常重要的一份子,期許未來一起面對武漢肺炎,以及國際社會的挑戰。

賴清德說,這是除了總部以外,全球最大的硬體研發基地,同時也是Google AI人工智慧、軟硬體科技全球創新的樞紐,將此一基地設在台灣,意義重大。

賴清德指出,Google是美國非常重要的國際級企業,Google加碼投資台灣,也顯示美國與台灣的經貿合作勢必會更加強化,不論是過去的「全球合作暨訓練架構」(GCTF)之下,或是新建立的「台美經濟繁榮夥伴對話」,相信未來台美合作一定會愈來愈穩健。

賴清德說,當天早上他也和Google 亞太區政府事務及公共政策副總裁Ted Osius 大使、美國在台協會台北辦事處處長酈英傑及新北市長侯友宜等人一起和進行跨國視訊會議。

賴清德表示,感謝Google加碼投資台灣,這次疫情中,也在台灣防疫工作上扮演非常重要角色。Google是台灣重要的一份子,期許未來共同努力,攜手面對各項國際的挑戰。

隨後,賴清德在硬體副總裁彭昱鈞導覽下,參觀新辦公園區,包括午睡室、按摩室、健康中心、健身房、遊戲室及餐廳,也聽取Google智慧居家產品介紹,並現場體驗使用。