第1階連署達標 吳思瑤反擊:用假消息搞罷免

2021-02-08|林永祥 綜合報導

(圖/吳思瑤臉書)

國民黨發起「割萊委」行動,民進黨台北市立委吳思瑤罷免第一階段提議連署已達標,通過3000份門檻,罷瑤團體規劃再多收集一些連署書後,再送至中選會。針對國民黨指稱民進黨讓萊豬進校園,吳思瑤認為是刻意扭曲操弄校園食安的議題,製造社會恐慌,用假消息搞罷免。

吳思瑤昨(7)日在臉書先是恭喜高雄市議員黃捷挺過罷免風暴,也恭喜鳳山市民為高雄留下一位好議員。她表示,選舉罷免是憲法賦予人民至高無上的權利,卻被部分政治人物及政黨誤用、濫用。

對於罷捷結果,吳思瑤指出,人民已展現高度的智慧和集體的意志,不把它定調為是藍綠的輸贏,而南台灣的公民朋友實踐了民主的真諦,相信北台灣的北投天母,也能夠堅定對抗政治爆衝,抵禦霸免亂流。

吳思瑤表示,這段時間最讓她掛心的,是發動罷免的人士刻意扭曲操弄校園食安的議題,製造社會恐慌,以假消息來搞罷免已經為民主所不容,大量釋放錯誤的政策訊息來擴大社會的疑慮,尤其是誤導欺騙最良善的家長及孩子,更是社會難容,應當強烈譴責。

國民黨議員汪志冰說「民進黨讓萊豬進校園,強迫孩子吃瘦肉精!」陳重文稱「如果不想要孩子在學校裡吃毒,就來連署支持罷免案!」對此,吳思瑤直指是天大的謊言,更是惡質的謠言。

吳思瑤細數從中央到地方,針對食安、控管校園飲食的各項措施,如「校園零萊豬」「營養午餐100%國產」政策等,並強調自己是第一位提出《校園飲食法》的立委,質疑「釋放『萊豬進校園』的國民黨市議員們,是不願意認真問政監督?還是刻意扭曲事實?操作高明的政治騙術?」

面對國民黨各種作為,吳思瑤呼籲民眾,當被邀請進行公投或罷免的連署時,一定要嚴謹辨認訊息的真偽,避免被誤導而遭利用,「謠言止於智者,罷免也該止於智者」「反對復仇式罷免,拒絕假消息騙術」。