• 首頁
  • 震點新聞
  • 趙少康宣布爭取2024總統大選 盼促進兩岸和平、藍綠和解

趙少康宣布爭取2024總統大選 盼促進兩岸和平、藍綠和解

2021-02-08|金書宏 整理報導

(圖 非今日/台視新聞截圖)

中廣董事長趙少康今(8)日宣布,2024將代表國民黨參加總統大選,並會力促兩岸和平,以及民進黨與國民黨兩大國內政黨的和解。

趙少康今日接受《聯合報》專訪時表示,從事媒體工作,擔任評論者這麼久,選擇現在跳出來,不是為了國民黨一黨一己之私,而是為了台灣、為了中華民國、為了子孫,看到現在這個情勢,很令人擔憂,所以才決定在這個時候重返政治舞台。趙少康也說,能不能在國民黨擔任黨主席並不重要,現在很多失聯黨員都回去了,希望能有更多年輕新血注入國民黨。

趙少康說,民進黨完全執政後一黨獨大,有哪個法案、人事或政策不是全面輾壓,「有聽過國民黨意見嗎?」並呼籲在野黨不要各推總統候選人,否則各吹各的調,票就分散。這並不是要親民黨、新黨,或其他政黨合併入國民黨。現在需要力量集中,一起改變一黨獨大,其他力量還是可以分進合擊。

趙少康指出,目前還沒有先與在野力量討論,本來是想等到成熟後,再與其他政黨朋友討論,但是都沒講,消息就提前曝光了。

趙少康提到,過去國民黨一黨獨大時,還沒民進黨這麼囂張,國民黨很尊重民進黨,過去馬英九當總統時提名監委,民進黨反對,馬英九就不提了,多麼尊重民進黨,「民進黨有尊重國民黨嗎?」