駕駛嘛要過年!春節連假 北市部分公車班次減半

2021-02-11|金書宏 整理報導

(圖/金書宏攝)

春假即將到來,考量連假期間民眾搭公車的需求以及兼顧公車營運效率,北市聯營公車路線於2月11日(除夕)至2月16日(初五),共計6天進行春假班次調整。

 

平日固定班次並在假日停駛的路線,行駛的班次會比平日少一半,若原本平日10班次,假日停車,2月11日(除夕)及2月12日(初一)維持停駛,2月13日(初二)至2月16日(初五)調整為5班次。

 

捷運接駁公車班次在除夕及初一期間,行駛的班次也會比原本的假日班次減少一半。北市公運處表示,春節期間若有調減或調增的北市聯營公車路線,將從2月17日(初六)起恢復原本服務水準。

 

另外,部分路線行駛服務將依乘客需求及行徑重要鐵、公路場站、機場、名勝古蹟、廟宇及風景遊憩區等略有不同,民眾需多加注意聯營公車業者春節班次調整公告,或電洽1999詢問,並建議搭車前可至「大台北公車網」(https://ebus.gov.taipei)查詢耕車資訊及到站時間。