賴副總統的「中分清德頭」 為何零失敗?

2021-02-16|牛瑀涵 綜合報導

(圖/副總統辦公室提供)

副總統賴清德日前回到台南,前往位於南區的「小鬍子理髮廳」,進行頭髮修剪。現場髮型師分享「零失敗清德頭」的重點,賴清德也透露,從三十年前就開始給李全福師傅理髮,後來李師傅將手藝傳承給兒子,就開始由兒子擔任賴清德的專屬設計師。

賴清德理髮這一天,由於安排採訪錄影,在鎂光燈下,李師傅滿頭大汗,顯得有點緊張。被問及為何賴清德的頭髮稱做「零失敗清德頭」,髮型師笑稱,「重點是人要帥,人帥就零失敗。」

髮型師說,賴清德的髮質屬於較柔順,按照髮流下去剪就會順,造型也自然。至於這次剪髮是要中分還是換成旁分?髮型師說,「一定要中分,因為街頭巷尾,大家都知道,就不要再改了。」

賴清德也說,李師傅三十年就幫他設計好,一直到今天,「我也很習慣了,就不要再改了。」他也提到,曾有人問他要不要換成西裝頭、旁分,但他認為不適合,因為天生的「髮鑽」,不太適合其他髮型。

清德頭也好整理,賴清德說,他的髮質還算好,這造型也很好整理,每天洗完頭,吹風機吹乾就ok了,也不用特別去去照顧;「頭髮到最後變成一個標誌,屬於一個人的標誌。」