• 首頁
  • 震點新聞
  • 高閔琳罷免案恐過2階段 綠營擬改選罷法歷史哥:動到菊系不忍了

高閔琳罷免案恐過2階段 綠營擬改選罷法歷史哥:動到菊系不忍了

2021-02-18|林永祥 綜合報導

(圖/高閔琳臉書)

高市議員黃捷罷免案才剛失敗,民進黨秘書長林錫耀昨(17)日在中常會表示,看來國民黨推動罷免案沒有要停下來,「非常明白、大辣辣操作罷免」,跟由民間團體推動的方式不一樣,所以民進黨會跟被點名罷免的人士保持密切的聯繫,協助化解罷免問題。網紅歷史哥在臉書上狂酸,現在罷免案動到了菊系的高閔琳,民進黨不忍了!

據轉述,高雄出身的劉世芳在民進黨中常會中也提到,接下來被點名罷免的是高雄市議員高閔琳,目前情勢看來,應該會通過第二階段連署,黨中央是否應該研議修選罷法。

歷史哥今日在臉書上表示,民進黨現在竟然要開始檢討選罷法了!直呼現在罷免案動到菊系人馬高閔琳,民進黨馬上就不忍了,準備全軍出動,連菊系大姐頭劉世芳都很義氣的幫忙說話。但歷史哥認為,直轄市的市議員當選只需要一萬多票,罷免卻要六到八萬多票,在這麼高的門檻下還遭到罷免,「真正要檢討的,應該是民代不符合民意才對吧!」

歷史哥的貼文引發網友討論,紛紛表示「現在都一黨獨大了!那麼怕被罷免,乾脆改為不可以罷免可能比較快吧」、「這種政治生態,人民真的不能再沈默下去。不把握現在機會,必定後悔莫及」、「這選罷法不是民進黨要的嗎,如今反噬的民進黨身上,現在又想要進行修改了,真是無言啊」、「反正遊戲規則都他們在訂,愛怎麼玩就怎麼玩」。