張亞中參選國民黨黨魁 承諾提出兩岸和平具體方案

2021-02-18|林永祥 綜合報導

(圖/張亞中臉書)

國民黨主席將於7月改選,繼前台北縣長周錫瑋、前主計長韋伯韜、中廣董事長趙少康宣布參選黨魁後,昨天甫獲中評委資格的孫文學校總校長張亞中,今天宣布正式投入角逐黨主席,他承諾,若有機會擔任黨主席,絕對不會重蹈天王們的覆轍,會讓大家看到國民黨回到總理孫中山思想為引導的政黨,也會提出使兩岸走向和平的具體方案。

張亞中今天發表「讓我們贏回尊敬、贏得未來」的參選聲明,他強調,他若當選國民黨黨主席,將完成六大訴求,包含勇氣,反思歷史功過;智慧,確定理念路線;無私,採行集體領導;創新,黨務全面革新;包容,推動泛藍整合;慈悲,創造兩岸和平。

張亞中指出,國民黨是每個黨員的,請不要再讓它變成少數人的禁臠、追名逐利的工具,黨主席選舉更不是黨內天王換位子的遊戲;讓黨主席的承擔回到真正有理想、理念、能力,且大公無私的人手中,這應是大家共同的期待。他期許自己的帶領下,讓國民黨、台灣、中華民國都受人尊敬,讓大家共同贏得未來。