• 首頁
  • 震點新聞
  • 國民黨主席江啟臣 入選《時代雜誌》次世代百大人物

國民黨主席江啟臣 入選《時代雜誌》次世代百大人物

2021-02-18|金書宏 整理報導

(圖/時代雜誌官網)

時代雜誌今日公布年度次世代百大人物名單,現年48歲的國民黨主席江啟臣也入選在列。該雜誌寫道,國民黨希望吸引對台灣具有強烈認同感的年輕選民,卻也可能因此激怒北京,江啟臣的決定攸關區域性穩定。

雜誌提到,江啟臣是亞洲最「老牌政黨」國民黨有史以來最年輕的領導人,他知道改革國民黨並不容易,而且國民黨在兩次選戰敗選後,他也知道要帶領國民黨擺脫高齡化,吸引新世代的選民。

雜誌表示,國民黨長期以來一直認為台灣與中國是同屬於一個國家,這觀念雖受到北京的歡迎,但卻跟渴望開拓自己道路的台灣年輕人觀念背道而馳。

雜誌指出,重新調整這個觀念,對國民黨未來相當重要,但有可能因此觸怒北京,導致一連串的區域衝突。該雜誌認為,區域的穩定可能取決於江啟臣的能力。

江啟臣本人也表示,對於入選時代雜誌次世代百大人物,感到榮幸且欣慰;能獲選是因為國際媒體看見國民黨的革新改變,國民黨未來將秉持穩健、不躁進,持續走改革路線,青年將成為國民黨的主要決策者。