馬英九官司纏身 韓國瑜嗆:民進黨的政治報復

2021-02-19|林永祥 綜合報導

(圖/韓國瑜臉書)

前總統馬英九卸任後官司纏身,前高雄市長韓國瑜18日晚間過臉書為馬英九叫屈。韓國瑜表示,春節剛過,百工百業回到崗位努力工作,馬英九,一個已經卸任的民主國家元首,卻在此時此刻不斷的跑法院、出庭,只因他身上背了數百條官司。到底犯了多麽十惡不赦的罪,竟然可以安上數百個罪名?

韓國瑜說,「我想請問蔡英文總統,如果4年後換妳下台,身上背了數百件官司,妳承受得了嗎?民進黨難道真這麼有信心,自己會是永遠的執政黨嗎?」

韓國瑜認為,無論你喜不喜歡馬前總統,你都不能忽視民進黨為了政治利益、想盡各種惡劣手段要置政治對手於死地;更不能忽視民進黨為了政治報復、花上天價訴訟費用也要將馬前總統安上一個罪名,惡劣手段打擊的不只是馬前總統、更是台灣人引以為傲的民主價值;訴訟費用埋單的不是民進黨黨產,而是台灣人辛勤努力的血汗稅金。

韓國瑜表示,「今天,我們保持沉默,明天,更可怕的政治追殺就會持續發生,然後在不久的將來,我們才會幡然醒悟,在這一場無恥到沒有底線的政治追殺裡,真正被置之於死地的,原來是台灣的民主。」