• 首頁
  • 震點新聞
  • 王金平遭藍粉圍剿綠議員心疼 藍營支持者:民進黨快領回去

王金平遭藍粉圍剿綠議員心疼 藍營支持者:民進黨快領回去

2021-02-19|牛瑀涵 綜合報導

(圖/王金平臉書)

監察院長陳菊大年初六開工日(16)率領多位新系立委及政要,赴王金平路竹老家拜年還讚王「心中無藍綠」,引發藍營支持者不滿,怒罵言語充斥網路。民進黨高雄市議員林智鴻則出面護航,表示2018年韓國瑜競選高雄市長期間,王出錢出力協助,如今卻遭忘恩負義對待,痛批罵王者令人遺憾又痛心。對此,藍營支持者則回嗆,要民進黨趕快把王領回去。

陳菊16日偕同勞動部長許銘春、文化部長李永得、客委會副主委鍾孔炤等前市府成員,及立委賴瑞隆、邱志偉、劉世芳、許智傑、邱議瑩、李昆澤等人,到王金平路竹老家拜年,中午由王席開5桌宴客,政商好友出席共聚一堂,互道恭喜,王祝福大家新年快樂、身體健康。

王金平與綠營的熱絡看在藍營支持者眼裡極不是滋味,各種怒罵留言充斥藍營粉絲專頁與社團,讓林智鴻極為心疼。林在17 日在臉書發文,稱高雄政界春節向王拜年,表達他長年對國家地方奉獻的敬意,這是由來已久也是例行的慣例,在新冠肺炎疫情尚未停歇之際,此為建設地方、超越藍綠的團結畫面更顯重要、珍貴。

林智鴻表示,這兩天看到部份藍營粉絲專頁與社團,轉貼帶有惡意的圖卡與文字,將王金平接待市府團隊與政界友人喜氣滿滿的拜年行程,汙衊為「老畜生」、「真是背骨廢物」、「藍皮綠骨」、「一條走狗!民主的漢奸!」等涉及人格權的負面用詞,實在讓人遺憾與痛心。林痛批,2018年韓國瑜在競選高雄市長期間,王全力相挺、出錢出力,選後則功成弗居、給予祝福;現在,僅是春節接待友人來訪的行程,就被如此人身攻擊,實在替王感到萬般的不捨與不值。

臉書粉絲專頁「韓黑父母不崩潰」轉發此文,藍營支持者們更是群情激憤,紛紛留言:「民進黨快領回去」、「覺得王很棒夾去配」、「我們就一定要喜歡每個藍營的政治人物嗎?更何況這是藍營的嗎?」「笑死了,我覺得網友形容的很貼切啊!」「國民黨就是死在王大院長手上!」「背骨王,潛在國民黨的奸細無誤」、「民進黨的議員出來背書就更加坐實了藍皮綠骨不是嗎?」「笑死找老王喊團結」。