英國新任駐台代表鄧元翰 親自體驗自駕巴士

2021-02-19|林永祥 綜合報導

(圖/John Dennis Twitter)

英國在台辦事處新任代表鄧元翰(John Dennis)18日首次與地方政府官員交流,凌晨在台北市副市長蔡炳坤陪同下,體驗搭乘自駕巴士欣賞北市深夜景色,鄧元翰搭乘後,認為綠能交通是減碳體現,相當支持自駕巴士實驗計畫,也盼透過初次交流,未來能與市府有更進一步合作。

鄧元翰上月11日到任,曾在2014至2018年擔任英國駐安哥拉及聖多美普林西比大使,及在2003至2006年擔任英國駐北京公使及副大使。

市府涉外事務總監周台竹昨邀請甫上任2個月的鄧元翰,及英國在台辦事處一級主管共10多名成員,凌晨12時30分在蔡炳坤陪同下,前往信義路公車專用道體驗搭乘自駕巴士,行經台北101、通化夜市及永康街等地,讓鄧元翰一覽北市有別於白天熱鬧喧囂的深夜景色。

自駕巴士行駛過程中,蔡炳坤主動關心鄧元翰來台後在台北居家檢疫,隔離期間對台灣防疫感受,鄧元翰表示,英國在台辦事處在台北市,員工上下班大多使用大眾交通系統,市府在台北捷運落實防疫措施,包括在各大捷運入口檢測體溫,還有工作人員確保所有乘客戴口罩,十分肯定台灣、台北防疫官員的專業與防疫。

完成自駕巴士體驗後,鄧元翰驚豔北市在推動自駕巴士做得不錯,他指出,由於氣候變遷是英國政府長期以來強調的國際重要議題,趁此呼籲全球進行減碳計畫,電動自駕巴士是綠能交通的減碳體現,英國在台辦事處樂於支持市府的自駕巴士實驗計畫。

鄧元翰說,他對與市府在雙語教育、再生能源與新創科技等合作議題有高度興趣,期待透過初次交流,盼未來能與市府能有更近一步合作,也希望能盡快與市長柯文哲碰面。