傳里長也連署罷免 陳柏惟:做得好動到部分人痛腳

2021-02-19|林永祥 綜合報導

(圖/陳柏惟臉書)

台灣基進黨立法委員陳柏惟,19日上午到國軍成功嶺營區贈送防疫物資,面對外界傳出有地方里長連署罷免他,陳柏惟說,這很正常,有人喜歡、一定也有人討厭,他當了1年立委,就是因為做得好、觸動部分人痛腳,才會有人計較,對於被罷免「與有榮焉」。

陳柏惟說,他這1年來每天都在做應該做的事情,不會因為有無罷免行動,就去改變自己,包括春節走春、送乾洗手慰勞國軍等,「如果我躺在家裡什麼都不做,他們也不會罷免我,就是因為我們強調國家安全、國民安全,觸動他們痛腳,才使得那些想破壞國家安全的人不爽,就發動體制內一切行動」。

「我不認為輪得到我」,陳柏惟說,在正常人的標準上,罷免應該輪不到他,這次的刪Q罷免行動顯示台灣還是有些不正常的人,基於照顧弱勢,隨便他們想怎麼玩、就怎麼玩吧。

對於顏家是否介入罷免行動?陳柏惟第一反應是以「我不會通靈」回應,但他接著說,檯面上看起來沒有,私底下、他無法控制別人怎麼做,但會繼續以自己的身分、角度與立場去為大家服務,「就是因為做對了,才會被錯誤的政黨罷免」。

對於蔡英文總統指示海巡艦艇舷側應塗裝醒目的「TAIWAN」字樣,遭國民黨立委吳斯懷批評「降低國格」,陳柏惟回應表示,對中國人來講,「TAIWAN」就像十字架碰到吸血鬼,在拿出來台灣的過程,那些吸血鬼會害怕,所以更應該把台灣弄大、且要做的到處都是。

陳柏惟強調,他支持政府與海巡,不只要把「TAIWAN」弄得大大的,在國外外交主權也要將台灣做大。他以「魔主」做比喻說,「魔主」希望削弱人類勢力,人類是沒辦法與妖魔鬼怪溝通的。