溝通政策 蘇貞昌下週與民進黨立委餐敘

2021-02-19|林永祥 綜合報導

(圖/蘇貞昌臉書)

立法院新會期將於下週五開議,行政院長蘇貞昌將在下週一、下週二的開議前分兩批與民進黨立委餐敘,農曆過年前因武漢肺炎疫情升溫,原本已安排與民進黨交通、衛環兩個委員會立委的餐敘暫緩,將在下週恢復,據悉,行政院目前視議題需要不定期與民進黨立委溝通各項政策,政院與民進黨立院黨團的溝通並無障礙。

由於行政院新會期將優先推動攸關設立數位發展部的組織改造修法,組改法案仍未與民進黨團完成整合,不過,蘇揆下週與民進黨立委的餐敘暫未規畫討論此議題,組改爭議未來將再安排時間與民進黨立委溝通。

立法院上會期歷經勞保年金改革的修法喊卡、推動數位身分證暫緩,行政院研議的組改修法民進黨立委有意見等,民進黨立委與行政院也出現意見分歧,傳出有黨籍立委抱怨,行政立法溝通不足,甚至只能在黨團群組反映。

不過,府院知情官員指出,行政院不定期都會與民進黨立委溝通政策,包括透過各委員會的政策小組、黨團幹部,視議題需要溝通各項政策,並沒有不與民進黨立委溝通的問題,至於少數黨籍立委可能是因其建議未被採納,因此對政院有所抱怨。

據了解,蘇貞昌將在下週一與民進黨交通委員會立委餐敘,下週二則與衛環委員會民進黨立委餐敘。