• 首頁
  • 震點新聞
  • 說「有苦難言」被國台辦攻擊 陳時中:不要對號入座

說「有苦難言」被國台辦攻擊 陳時中:不要對號入座

2021-02-19|牛瑀涵 綜合報導

(圖/中央流行疫情指揮中心)

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中日前受訪透露我國向德國原廠購買BNT疫苗遭阻撓,他有苦難言,遭中國國台辦發言人馬曉光指為信口雌黃,對此,陳時中今早在桃園醫院「復原啟動,防疫歸隊」場合表示,這兩天談這件事情的很多,開句玩笑話,這兩天都覺得耳朵很癢,希望不要互相這樣攻擊,事實上,他從來沒有提過(意為指涉特定對象),大家不用急著對號入座,有苦難言是他的事情。

關於上海復星醫藥公司是德國BNT疫苗的亞洲代理商,我國直接跟原廠接洽,會不會造成他們有違約問題?陳時中表示,我們跟哪個單位接洽,他們如果有問題,可以跟我們說,可以協商,也許他們可以自己解決問題,那是最好,「我們希望把原來談妥的合約完成。」

媒體追問,上海復星認為我國採購疫苗,跳過代理商,直接跟原廠談,沒有符合商業程序,對此,陳時中表示,他沒有得到相關訊息,我方沒有跟上海復星接洽過。

未來是否因為人道關係,BNT還是會賣疫苗給我國?陳時中說,我們把所有程序完成,當然是歡迎能夠有BNT疫苗。