女超人許淑華成功爭取1100萬元 南投鄉親超激動

2021-02-20|牛瑀涵 綜合報導

(圖/許淑華臉書)

國民黨立委許淑華曾獲環球小姐選美第4名、從政以來素有「漂亮寶貝」之稱,更因曾在造勢場上,一身「神力女超人」扮相豔驚四座,成為政壇女神代表。除了美貌,許的在地實力與選民服務也深獲人心,近期更為選區南投爭取到1100萬元改善國中籃球場經費,讓在地鄉親激動大讚。

許淑華20日在臉書發文表示,自己為南投國中籃球場爭取到1100萬元改善經費,而經費爭取的過程打從去年四月就開始;為保障南投國中師生安全,當時即邀請教育部國教署及體育署,至南投國中會勘籃球場地面皮剝落及下陷問題,經評估發現南投國中籃球場整建工程勢在必行。

許淑華指出,歷經一番努力,體育署今年核定補助經費880萬,加上南投縣府補助220萬,共1100萬元。這筆經費不僅解決南投國中現有球場面塌陷問題,更結合綠能光電系統,讓節能落實校園,大幅提升場地品質與安全性,同時也全面更新相關體育設施,一次性解決老舊及設施不足問題,提供師生優質的運動學習環境。

文章一出,2小時內即獲得超過3500個讚、超過103則留言與數十次分享。網友紛紛回應:「身為南投鄉親,真的很激動也很感動!有這麼好的議員真好!」「認真的女人最美!委員用心服務地方,為地方爭取建設,請大家支持力拚縣長,感謝」、「昨天接到某媒體的市調電訪,詢問南投縣長候選人,問了兩個政黨的候選人,姐選誰,我說當然是許淑華」、「淑華委員用心的服務,大家都看得見」。