• 首頁
  • 震點新聞
  • 江啟臣將宣布競選連任黨魁 登記後請假、黨主席代理人選未定

江啟臣將宣布競選連任黨魁 登記後請假、黨主席代理人選未定

2021-02-20|牛瑀涵 綜合報導

(圖/江啟臣臉書)

國民黨主席江啟臣將正式宣布競選連任黨魁,至於是否如外傳在明日以前宣布,國民黨文傳會副主委鄭照新僅表示,如果有做決定,自然會向大家報告。但據了解,江啟臣會在這1、2天內宣布,黨內人士面對媒體詢問時也私下說,「儘快寫」。

有關江啟臣何時開始請假以及代理黨務工作人選等問題,據江幕僚指出,最近已在思考相關問題,請假時間應該會在正式登記之後,目前仍以延續黨務工作為主。

過去歷任國民黨主席參加公職人員選舉或競選連任黨魁期間,都是由第一副主席代理主席職務,由於江啟臣迄今並未任命副主席,因此一般認為除非江啟臣最近任命一位副主席,否則最合理的作法是比照去年前主席吳敦義為敗選請辭後,因副主席曾永權也隨同離職,因此由中常委互推一人代理主席職務。

至於外傳江啟臣宣布參選時將以「2024成功不必在我」,凸顯自己與可能競爭對手前主席朱立倫的差別,某位江幕僚表示不知道,這位人士並稱,可能會有類似的意思表達,但江應該不會明確說不參選2024。

鄭照新則說,那個(2024)太遠了,江啟臣只會就這次參選的責任與態度向大家做一個交待。

此外,對於前高雄市長韓國瑜昨日預告「韓先生來敲門」公益行程即將正式登場,外界認為這是韓復出政壇的起手式,過去也擔任韓國瑜幕僚工作的鄭照新說,韓的部分相對單純,就是做公益,只是先前因為岳父去世的事情而推遲至今。