指南宮王不見王 老馬等小英走才入殿參拜

2021-02-20|林永祥 綜合報導

(圖/蔡英文總統、前總統馬英九)

總統蔡英文、前總統馬英九今上午皆前往指南宮,但兩人王不見王,馬英九雖然提早到,但他未和蔡英文碰面,反而是在貴賓室內等待,直到蔡英文結束行程,前腳剛踏出,馬英九就接著入殿,才開始參拜。

蔡英文致詞表示,今天是初九天公生,來到指南宮參拜,要幫國人祈福、求平安,也要來感謝所有各位鄉親,大家在過去一整年配合防疫,一起戴口罩,盼今年過年,大家可以開心。

蔡英文也說,跟大家報告,去年我們的振興措施也都發生效果,今年台灣經濟表現不錯,只是連續兩年是亞洲市場低迷,但也是亞洲四小龍第一名,另外我們股市才開春就上了一萬六千點,拜託大家和政府一起努力,繼續把防疫做好,一起拚經濟,相信一定可以拚出好成績,也向神明祈福,能夠保佑台灣風調雨順。

馬英九致詞表示,我們的疫情在全世界算輕微,大部分的人都可以過著正常生活,也希望可以風調雨順、颱風小、國泰民安、出口多,祝福大家身體健康工作順利,家庭幸福,萬事如意。