挺過部桃危機 蔡英文稱讚陳時中鄭文燦表現

2021-02-22|牛瑀涵 綜合報導

(圖/總統府)

總統蔡英文20日表示,台灣防疫做得很好,衛福部長陳時中讓大家很驕傲,非常穩定帶領防疫團隊處理各項危機。最近一次危機在桃園發生,防疫團隊處理得很好,桃園市長鄭文燦應處也非常穩健,代表台灣年輕世代能夠沉穩地處理變局;希望台灣一棒接一棒,每一個世代的人都能沉穩面對未來的許多挑戰。

蔡英文出席「台灣之友會迎新春.慶元宵聯歡之夜」致詞表示,很高興受到台灣之友總會長黃崑虎的邀請,看到這麼多人一起吃春酒,也讓她有機會當面向大家拜年,在新的一年,希望大家可以一起打拚,也祝福大家平安健康。這幾年來,台灣之友會對台灣有許多貢獻,現在認同台灣的人愈來愈多,對台灣意識與台灣認同是很好的力量。

蔡英文指出,去年大家比較辛苦,但是表現都很不錯。去年台灣的經濟成長率是3.11%,今年預期會達到4%以上,這表示從2019年開始,台灣已經在穩定成長的道路上;她也預期未來幾年台灣的經濟會持續穩定成長,這是台灣很好的機會,也希望帶大家能把握這個機會,讓台灣的經濟及產業脫胎換骨。

蔡英文談到,台灣之友會今天也請到「地表最強歐吉桑」行政院副院長沈榮津,非常厲害,一定使命必達,這幾年為台灣經濟的發展及建設出了許多力,也希望大家可以一起打拚,讓我們有機會向世界證明,台灣人在困難之中可以做得比別人更好。

蔡英文表示,台灣不僅疫情處理得好,經濟持續成長,台灣的民主在國際上也是彌足珍貴,國際上對台灣的肯定越來越多,國際地位也持續提升,股市也成長到1萬6千點;這是我們階段性的成果,但未來仍有一段路要走,大家共同的責任,就是要把台灣的經濟、社會福利及國防做好,向全世界證明我們是一群很有韌性的台灣人。

蔡英文認為,台灣可以有這樣的好成績,一個很重要的原因,就是大家非常團結,希望所有愛台灣的人都要團結在一起,心繫台灣、住在台灣的都是台灣人,大家要一起團結。

最後,蔡英文表示,未來的路會有許多困難,但經過這幾年大家共同的努力,她有信心,「一關一關我們都會過」,台灣會一步一步往前走,愈來愈好。她再次感謝大家的支持,因為有大家的堅持,才能有很大的力量,為台灣的民主自由與經濟打拚。