趙少康:馬英九未參與中廣交易

2021-02-22|牛瑀涵 綜合報導

(圖/趙少康時間)

中廣董事長趙少康今為三中(中廣、中影、中視)遭賤賣案出庭作證,他自稱知道如何用最簡單、最有效率方式經營,全台大概沒有人比我更厲害,另也稱馬英九並未參與中廣交易案。

同案被告時任國民黨主席馬英九、中投公司前董事長張哲琛、前總經理汪海清等3名被告也到庭;今由張哲琛委任律師丁昱仁負責詰問,據悉,丁準備超過100個問題。

趙少康證稱,購買中廣前必須考量其是否能繼續經營,而中廣的營業額自1996至2006年十年間,從13億下降到5億元,所以曾經考慮是否能持續經營;而負責跟他談交易的汪海清,就成交價一點都不讓步,本來10億分10年給付,後來改為5年,訂金更從1億變為2億,根本沒圖利到他。

趙少康強調自己知道怎麼經營電台,他從地下電台起家,他知道怎麼用最簡單、最有效率方式經營,全台大概沒有人比我更厲害。

趙少康接著說,當初中時余建新反悔不想買中廣,汪海清才找他接洽詢問接手意願,而張哲琛只有第一次見面跟最後一次才出現,馬英九則完全沒有參與;至於整起交易「不合理」之處包括,股票要質押、簽56或55億元的本票、將4家公司信託,一般商業往來不會限制這麼多。

趙少康也說明有自己計算中廣價值的方式,以損益兩平角度而言,精簡人事、找最好的主持人就是他開源節流的作法,而余建新對中廣就很沒信心,覺得一定會虧錢,但我認為廣播在我經營之下還可以。