趙少康:不當「造王者」一定會選2024總統

2021-02-22|牛瑀涵 綜合報導

(圖/趙少康時間)

中廣董事長趙少康今為三中(中廣、中影、中視)遭賤賣案出庭作證。面對國民黨主席江啟臣宣布爭取連任黨主席,要當國民黨的「造王者」,趙庭前強調自己不跟進當「造王者」,也不一定有資格選黨主席,但一定會參選2024總統大選。

趙少康說,他購買中廣出價最高、10億元,高育仁8億,數學好一點的都知道誰出價最高。

趙少康接著表示,自己並不知道韓國瑜是否會選黨主席,但至少到目前為止韓依舊支持我,至於我如果不能選,或是韓會怎樣,真的不知道,也並非他能決定,是韓要做決定;而江啟臣宣布要繼續參選黨主席,他認為很自然,他是講過他要選總統,不一定要選黨主席,但他一定要選總統。

面對媒體詢問行政院長蘇貞昌的民調下跌,是否因萊豬而起?趙少康直言,蘇院長不光是萊豬,還因為蘇非常強勢,像武漢肺炎一詞,蔡英文、陳時中都改口了,蘇還拼命在講武漢肺炎,蘇還辯稱並非歧視,只是容易辨識,「做個行政院長沒必要這樣」。

至於國安人事近日調整部份,趙少康認為「換湯不換藥」,這幾個人轉來轉去,但問題不再這幾個人,而是蔡英文有沒有決心、意願跟對岸溝通,若有,可以找出100個理由與對岸溝通,若沒有,也可以找出100個理由拒絕溝通,但現在依然在反中、抗中、恨中、仇中,就算換100次也沒用。

而趙少康並非只能談三中案或政治議題,就連西濱公路發生21車悲劇一事也能聊上幾句;趙說,車禍發生前一定有許多原因,包括駕駛疏忽、標線問題等,在美國,幾百公尺前就會提出警告,現在發生這麼大型車禍必有其原因,必須詳加了解,以免再度發生。