• 首頁
  • 震點新聞
  • 總統力圖兩岸和解閣揆還在做這件事 吳子嘉爆:蘇貞昌想選總統

總統力圖兩岸和解閣揆還在做這件事 吳子嘉爆:蘇貞昌想選總統

2021-02-22|林永祥 綜合報導

(圖/蘇貞昌臉書)

美麗島電子報董事長吳子嘉今日接受電台主持人黃暐翰訪問表示,行政院長蘇貞昌到現在還在以「武漢肺炎」稱呼COVID-19,故意針對中國,操作意識形態,目的就是選2024年總統,但蔡總統現在想盡辦法讓兩岸和解,蘇的行為,恐破壞兩岸的談判空間。

黃暐翰指出,蔡總統自去年10月國慶演說時,就已不提武漢肺炎,改以新型冠狀病毒稱呼。吳子嘉說,而蘇揆和衛福部長陳時中到現在還在講武漢肺炎,擺明是故意的,包括最近撤換國營事業人事等種種跡象顯示,蘇貞昌的動作就是想要選總統。

吳子嘉說,蔡總統現在找來身段柔軟的邱太三接任陸委會主委,目的就是要讓兩岸關係緩和,但現在陳時中把很多疫苗採購問題,牽拖是中國因素,搞到中國國台辦出面抗議。總統府跟行政院的步調完全不一樣,是很莫名其妙的事情。

吳子嘉表示,昨晚忽然流出一份民進黨1月所做的黨內民調,內容直指蘇貞昌的不滿意度超越滿意度,但這不利蘇貞昌的民調為何要公布?這背後恐怕是因為有人不滿蘇貞昌。

吳子嘉指出,民進黨做這些民調,就是因為蘇貞昌想選總統,而蘇貞昌只要民調維持5成以上,就沒有人敢要他下台。但忽然有人公布一個蘇揆不滿意度47.2%還高過滿意度,代表後續可能還會有一些動作。