• 首頁
  • 震點新聞
  • 藍白合作有譜? 星期三國民黨論壇江啟臣、柯文哲首同台

藍白合作有譜? 星期三國民黨論壇江啟臣、柯文哲首同台

2021-02-22|牛瑀涵 綜合報導

(圖/江啟臣、柯文哲)

國民黨預計在24日星期三舉辦的「願景台灣2030」第二場論壇,確定將邀請台北市長柯文哲,這將是柯文哲與國民黨江啟臣首度同台,兩人表示將不強調黨派立場,一同為台灣的下一代努力,引發網友討論,紛紛認為「藍白合作」已經有譜,綠營現在正瑟瑟發抖!

距離2022的縣市長大選僅剩一年的時間,各界都已經開始積極布局,不僅國民黨想要擴大地方版圖,更劍指2024總統大位;柯文哲所領導的台灣民眾黨也拚命想走出台北市,擴散到其他地區。而國民黨所舉辦的「願景台灣2030」第二場論壇,被認為很可能成為藍白合作契機。

據聯合新聞網報導,原先國民黨規劃該論壇將邀請民眾黨、時力等在野黨,共同討論社會所關心的議題,整合在野勢力,但時力立委邱顯智、黨主席陳椒華皆婉拒出席;而柯文哲則在收到邀請時一口答應,表示「這個活動很好,可以參加」,顯示其對這與國民黨支持者對話的機會相當重視。

該論壇引發網友討論,表示「樂觀其成」、「TMD會再度過河拆橋嗎」、「民進黨瑟瑟發抖」、「藍白合!我好興奮啊」、「阿北就是大器,不分黨派立場,國民黨邀請阿北出席就一口答應。反觀另一個小黨就是直接婉拒,小綠認證GET」、「這畫面太美,我等不及了」。