蘇揆傳民調下跌 民進黨委員今天送暖打氣

2021-02-22|林永祥 綜合報導

(圖/蘇貞昌臉書)

蘇揆今明兩天晚間與立委餐敘,針對外傳蘇揆受萊豬影響,不滿意度超過滿意度,甚至8月萊豬公投影響蘇揆閣揆保位戰。綠委上午表示,他會在餐敘跟蘇揆交換意見,並替蘇揆打打氣,但總體而言,最新民調蘇揆的滿意度還是高於不滿意度,算是不錯的表現。

蘇揆年前因立院協商及疫情之故,暫緩與立委2場餐敘,將在今明兩晚補辦,並就立委關切或認為溝通不足的重大議題交換意見。針對蘇揆民調傳出因萊豬下跌,不滿意度超過滿意度。一名資深綠委表示,黨部的民調一直都有做,但據他了解,最新民調蘇揆的滿意度還是高於不滿意度,而且長久以來一直維持在四成以上的滿意度,這已經不簡單了,因為蘇揆在政治的中心,各種贊成反對的意見都有,所以一直能維持高檔的四成多滿意度算是不錯的表現。

他說,民調有高高低低,可做為參考,這陣子以來不論經濟、防疫的表現,行政部門的表現應該是社會可以認同的。

另一名綠委表示,「萊豬當然有一定程度的影響」,但有沒有出現大逆轉甚至一蹶不振,他倒不認為,萊豬是有民眾關心,但在其他議題表現上,尤其防疫的表現上,總體來講還是值得肯定,尤其是部桃醫院事件後,所以萊豬在某一階段有影響,但現在又回到穩定階段,整體來講民眾還是滿意的。

不過,對於前一陣子民調驚險下跌,這名綠委也建議,行政部門應去了解民調起起伏伏的原因何在,是有做了什麼重大的決策有爭議,還是做錯什麼決定?但他也說,這段時間、至少過去兩個月以來,他不認為行政部門有什麼決策失誤,目前並沒有看到這樣的事件。

他說,大家是執政團隊的一員,行政團隊的表現會影響執政團體的滿意度,大家都綁在一起,他也會跟蘇揆交換意見,打打氣。