• 首頁
  • 震點新聞
  • 今年首次市政會議 盧秀燕:牛年第一要務「中捷務必通車」

今年首次市政會議 盧秀燕:牛年第一要務「中捷務必通車」

2021-02-23|金書宏 整理報導

(圖/盧秀燕臉書)

台中市政府今日舉行牛年首次市政會議,盧秀燕報告今年重要市政,強調第一要務「台中捷運務必通車」;盧秀燕說,中捷興建逾13年,是全台興建最久的捷運之一,一路「命運多舛」,但讓捷運通車是她的使命,她從去年穿中捷制服迄今,象徵時時提醒自己不忘中捷通車使命,「卸下這件衣服也就是就捷運可以安全、安心通車時候」。

盧秀燕說,今日的市政會議是牛年第一次市政會議,市政工作千絲萬縷、推動市政有優先順序,她宣佈今年度「中捷通車是第一要務」,尤其中捷興建逾13、14年,是全國捷運興建最久的捷運之一,可說是「命運多舛」。

盧秀燕指出,有困難沒關係,要能挑戰、解決,她在競選台中市長時就承諾務必讓蓋了10幾年的捷運能通車,這就是我們的使命與任務。

她說,從去年到今年,也多數時間都穿著捷運制服,除代表市長和中捷團隊站在一起打拼、一定要使命必達,完成市民交付的任務,另外,也象徵拚中捷一定要通車,且通車前提絕對是要安全通車,讓市民、遊客能安全搭乘。

盧秀燕說,她穿中捷制服也是自我提醒這是她的任務及使命,「卸下這件衣服也就是就捷運可以安全安心通車時候」。