外傳遷戶籍選高雄市長? 李四川:被想念覺得感動

2021-02-23|金書宏 整理報導

(圖/李四川臉書)

前高雄市副市長李四川任內,路平、燈亮、水溝清政績,讓市民津津樂道。外傳國民黨至今仍屬意李四川參選2022年高雄市長選舉。對此,李四川接受媒體採訪時表示「沒有動念」,更強調「戶籍在新北市」,但很高興自己還能被想念,深受感動。

今年初即傳出國民黨屬意李四川,出馬參選2022年高雄市長選舉,國民黨秘書長李乾龍也曾多次拜訪,盼李四川扮演高雄母雞,但遭李四川的婉拒。《聯合報》今(23日)報導,對於是否考慮遷戶籍等「暗示」問題,李四川表明戶籍在新北市,強調自去年離開高雄後,目前在一家工程公司當顧問至今,有多餘時間陪伴妻子和規劃生活,日子愜意。意指並無重返高雄、參選市長選戰之心。

事實上,針對李四川是否可能代表國民黨參選2022高雄市長一事,今年年初就不斷被傳出。《中時》曾報導,據國民黨今年1月的內部民調顯示,藍營選情樂觀,高雄市黨部主委的李哲華認為,台南市、高雄市雖是深綠,但台南市長黃偉哲並非攻不下來,國民黨長期蹲點的前立委高思博、黨副祕書長謝龍介的網路聲量與知名度都高,是代表藍營出征很好的人選,至於高雄市,最佳人選是李四川,但重點是「要他願意點頭」。

對於國民黨該如何布局高雄市長選戰,批踢踢不少網友也認為,藍營還有一張好牌,那就是李四川,其在高雄市民心中的評價仍相當高,且曾任副市長的李四川移籍高雄參選,也不會有空降的問題,算是相當不錯的人選。