蹭韓「斗內」現亂象 韓國瑜:未委託任何人募款

2021-02-24|林永祥 綜合報導

(圖/韓國瑜臉書)

前高雄市長韓國瑜被罷免後,仍傳出有支持者打著「韓粉」的旗號募款、開直播求「斗內」。韓國瑜23日聲明,他沒有委託任何個人或團體進行募款或代為執行,如果想將愛化為實際行動,請直接做給需要幫助的團體或個人。

韓國瑜化身YouTuber,推出「韓先生來敲門」短影音,第一集《小林村熬過風災滅村浩劫》觀看次數已經突破20萬次。

韓國瑜說,感謝大家對影片的支持,有不少朋友在看完影片後,和他一樣對重生的小林村人深感敬佩,也在這裡向大家分享「日光小林社區發展協會」,裡頭除了有日光小林的近況介紹,也有許多小林村人親手製作的農產品,想用實際行動支持小林村的朋友歡迎來看看。

同時藉這個機會,韓國瑜提醒,希望傳遞的是台灣溫暖善良的正能量,也希望大家傳播影片時,務必尊重非營利與非商業的原則。

韓國瑜並聲明,他絕沒有委託任何個人或團體進行募款或代為執行,也請大家不要以國瑜的名義成立類似組織,如果您想將愛化為實際行動,請直接做給需要幫助的團體或個人,讓公益的大愛更單純。

挺韓粉專「打狗事務所」日前也呼籲「韓家軍們」:如果你們真的認同韓先生的理念,就請開始醒過來,用力拋棄這些蹭韓斂財者,大力推廣韓先生號召的義舉,用力分享韓先生官方連結,拒絕任何再製影音圖片及連結分享
;禁買任何打著韓先生旗號,所有未經官方授權的小物,不再胡亂捐贈蹭韓的「斗內」。