• 首頁
  • 震點新聞
  • 江啟臣稱2022北市全面開戰影響藍白合? 柯文哲:Take it easy

江啟臣稱2022北市全面開戰影響藍白合? 柯文哲:Take it easy

2021-02-24|金書宏 整理報導

(圖/柯文哲臉書)

國民黨主席江啟臣今天和台北市長柯文哲同台出席論壇,藍白合引發關注。外界質疑江藉柯拉抬升聲量,柯文哲受訪表示,他的出發點很簡單,就是在議題上可以跟最大多數人合作;至於江上午稱希望2022台北市全面開戰,被問到2022藍白合作可能性,柯停頓4秒後說,「不用那麼嚴肅啦!輕鬆一點,Take it easy」。

國民黨今天舉辦「願景台灣2030」第二場論壇,以「活不起的未來」為主題,黨主席江啟臣與台北市長柯文哲同台與會,藍白合引發關注。

談到台北市議員李明賢說,台北市不是傳統藍大於綠,對藍委蔣萬安選舉沒有想像中的樂觀,需要藍白合作,柯今天出席被認為吃豆腐?柯文哲說,其實離選舉還早,台灣的選舉風向3個月就已經換來換去,每天認真過日子、快樂過日子,真的要選舉,最後半年差不多。

媒體追問,外界認為江啟臣藉由柯文哲在拉抬聲勢?柯文哲強調,對他來講,在議題上可以跟最大多數人合作,「對我來講,我的出發點是很簡單啦」。擔憂涉入國民黨主席之爭?柯文哲說,「也還好,不要老是想那麼多幹什麼,奇怪!」

至於江啟臣表示2022台北市全面開戰,未來還有合作可能性?柯停頓4秒後說「不用那麼嚴肅啦!輕鬆一點,take it easy!」,在台灣要嘛談選舉、要嘛談意識形態,奇怪!其實只要講民生議題,不分黨派,他都可以參加。

柯文哲參加論壇也被解讀裂解藍營?柯回應,像這就是想太多,「民眾黨裡面也是吵成一團」,人活在世界上,能不能建構一個比較和平的社會氛圍。若綠營找你論壇要談轉型正義嗎?柯回答,「都可以啊」,要講葉克膜(ECMO)、安寧療護等,「我題目很多都可以講」。

至於國民黨智庫副董事長連勝文反彈柯文哲出席論壇,柯文哲直言,這世界上有很多人,常常只能爭取大多數人的支持,沒辦法讓每個人都滿意,這也沒辦法。