正面迎戰刪Q 陳柏惟:會讓反對我的人失望

2021-02-24|林永祥 綜合報導

(圖/3Q陳柏維臉書)

台中民間團體「刪Q總部」發起罷免台灣基進立委陳柏惟,第一階段罷免提議書日前已送交中選會;對此,陳柏惟今以拍電影比喻,電影第一集拍得好,卻因有人眼紅、甚至要把電影下架,原先第二集4年後才要開拍,但因時空環境變遷,一年半後就要開第二集(罷免投票),但保證第二集一定會更加好看,「我一定會讓反對我的人非常失望」。

台灣基進今於黨政辦公室舉行「台灣基進 x 陳柏惟,2020成果發表暨 2021優先議題」記者會,發表陳柏惟與台灣基進進入國會一年的努力成果,也提出包含抗中、國防、資安、文化與地方的五大優先議題。

媒體詢問陳柏惟,對於罷免案的反制方式或有無尋求友黨協助?從政前為電影工作者的陳柏惟將選舉比喻為拍電影;陳柏惟說,電影沒拍之前,不知道票房會怎麼樣,第一集電影拍完,票房不錯,有人希望可以拍第二集,但也有人眼紅,覺得你菜鳥憑什麼可以拿到這麼好的票房,甚至有些人覺得說,電影沒什麼好看的,要把電影下架。

然而,陳柏惟表示,這些人本來也不是支持他的,也不會買票進場,「我為什麼要聽他們意見」,如果他們覺得我們票房不好,「我們第二集要做的比第一集刺激」,雖然第二集理論上是4年後,但時空環境變遷,一年半後就要拍第二集,「跟大家保證第二集一定會更好看,我一定會讓反對我的人非常失望」。

台灣基進主席陳奕齊則是對韓粉喊話,台灣基進當初在高雄協助罷韓,是來自高雄市民感到受騙的心聲,且有其社會氛圍和正當性,然而觀察陳柏惟的問政成績,推動罷免陳柏惟毫無正當性,耗費社會資源,若韓家軍心有不甘,應是在2022年到高雄參選市議員,與台灣基進正面對決。

此外,陳奕齊表示,台灣基進會用最大的力量捍衛陳柏惟這一席立委席次,因為這不僅是陳柏惟的選戰,而是將台灣保下來,免於中共隔空進行喊話,把「抗中立委」拉下來的選戰。