民眾黨被貼「小藍」標籤 高虹安:民進黨惡劣操作

2021-02-24|林永祥 綜合報導

(圖/高虹安臉書)

國民黨今舉辦「願景台灣2030」第二場論壇,邀請身兼民眾黨主席的台北市長柯文哲出席,國民黨主席江啟臣將與柯文哲同台,被解讀為藍白合作,引發藍營內部部分反彈聲浪。對此,民眾黨立法院黨團副總召高虹安表示,柯文哲出席國民黨舉辦的論壇,是以居住正義的實踐者,分享台北市政府公宅及居住正義推動經驗,屬於議題合作,卻被民進黨政治操作,把民眾黨貼上「小藍」的標籤,非常不公平,這是非常惡劣的操作。

針對柯文哲出席國民黨舉辦的論壇,被解讀是為「2022藍白合作」鋪路,高虹安表示,這次是議題合作,很遺憾國民黨內部通溝問題,以至於傳出2022議員選舉有藍白合作的聲浪,就民眾黨立場而言,任何議題合作都不排除。

對於民眾黨被貼上「小藍」的標籤,高虹安批評,民進黨想要政治操作,把民眾黨打成小藍,就是希望民眾黨吸到淺藍的票,而無法吸到淺綠或中間選民的票源,這是非常惡劣的政治操作。

高虹安分析,過去民眾黨支持光譜偏綠,過程中很多議題因為民進黨操作,讓民眾黨被壓著比較跟藍營的合作,像是監委人事權、萊豬行政命令等,諸多議題都必須要在野黨合作,而且民眾黨不只跟藍營合作,也有跟時代力量合作。

高虹安強調,對民眾黨而言,議題跟民生法案優先,黨主席柯文哲自帶滿高的聲量,立法院新會期也將展開,黨團會持續推動民生優先法案,相信民眾黨聲量會漸漸起來,而不是只靠政治口水之爭或政治操作。