• 首頁
  • 震點新聞
  • 綠營中生代卡位戰 林右昌將轉戰北市或接交通部?

綠營中生代卡位戰 林右昌將轉戰北市或接交通部?

2021-02-25|林永祥 綜合報導

(圖/基隆市政府)

基隆市長林右昌任滿後的下一步未必是挑戰六都,外傳也有可能入閣,接棒同屬「正國會」林佳龍所掌的交通部。林右昌24日受訪說,現在最重要的身分和角色就是在市長崗位把市政做好。

林右昌多次對外暢談「超北市」,展現出手中握有「北北基桃」治理的自信,被解讀為有意參選2022台北市長。不過,路當然不會只有一條,現在黨內傳出,將規劃其入閣擔任交通部長。這是有心人士刻意放話阻撓選首都,或是另有盤算,不得而知。

事實上,對於2022地方選舉,民進黨正積極備戰,日前成立「專案辦公室」,由蘇系重要文宣幕僚翁世豪主責。

民進黨發言人謝佩芬說,中央黨部過去即有針對不同需求成立任務編組或者專案辦公室之前例,此次基於整體政經情勢的變化以及社會溝通模式的改變,中央與地方在許多政治議題上的連動需求增多,因此透過專案辦公室協助,進一步強化黨中央與地方黨部、黨公職對於政治議題的推動與文宣合作,共同為民進黨執政團隊執政成果的展現而努力。

謝佩芬也說,2022年選舉距今還太早,不必有過多的揣測。民進黨作為執政黨,現階段還是會全力拚防疫、拚經濟,守護全民的健康是民進黨作為執政黨的首要任務。

對於新竹市長林智堅轉戰桃園、林右昌接交通部長傳聞,林右昌率領市府觀光及城市行銷處長曾姿雯等人在文化中心廣場發送元宵小提燈時受訪說,不管是自己、林智堅或其他縣市長,最重要的身分和角色就是在市長崗位把市政做好,這是所有縣市首長共同努力最重要的目標。

林右昌也說,現在最重要是市政工作,至於選舉的事情還太遠,也不在規劃中。