• 首頁
  • 震點新聞
  • 高雄綠營立委8仙過海 環團:對南高雄空汙視而不見

高雄綠營立委8仙過海 環團:對南高雄空汙視而不見

2021-02-25|牛瑀涵 綜合報導

(圖/高雄市)

南部反空汙發言人李建誠等環團人士,今日於立院召開記者會表示,民進黨在高雄全面執政,8席立委全都是綠營,但對於南高空汙視卻而不見,既然如此,4月4日兒童節將上街頭,光復南台灣的天空。

李建誠指出,近來大家都關心台北市人口遷出問題,這或許是因為房價和高消費因素,可是高雄去年遷出人數也是遠大於遷入人口,如今高雄人口已經降到277萬以下,這都是高雄空汙與環境污染造成的。

高雄健康空氣行動聯盟理事長黃義英表示,高雄興達電廠占了16%的固定汙染量,中鋼的粒狀物更高達近6成,煤電及鋼鐵減量是首要之務。

台南市空汙防護自救會召集人陳建明指出,過去自己住在台南安平,但為了2個小孩,6年前從台南舉家搬到台東,如果大家有仔細看,會發現台灣東部和西部的空氣品質,根本是2個世界。台南每年從高雄興達、中鋼飄上來的毒空氣,導致台南人大量吸入有毒的PM2.5。

台灣健康空氣行動聯盟理事長葉光芃也痛批,空汙如此嚴重,高雄市長陳其邁、台南市長黃偉哲卻整天還在那邊講滷肉飯。李建誠等人也表示,民進黨8位高雄立委,當選後到現在,對高雄空汙改善也未見提出什麼主張和改善方案,為此將邀請南部縣市公民,4月4日上街頭,為孩童健康呼吸而走。