• 首頁
  • 震點新聞
  • 陳其邁介紹湯圓老店 鄭運鵬回話引熱議:委員一早就嗆爆

陳其邁介紹湯圓老店 鄭運鵬回話引熱議:委員一早就嗆爆

2021-02-25|牛瑀涵 綜合報導

(圖/陳其邁臉書)

明(26)日就是農曆正月十五日元宵節,許多民眾都會吃湯圓應景。高雄市長陳其邁今在臉書介紹40年老店,不過因PO文時間是上午8點,讓民進黨立委鄭運鵬忍不住留言表示,「我就不信高雄人早上吃湯圓」,意外引發熱議。

「樸實讓人記掛一輩子才是經典」,陳其邁指出,在外地工作唸書打拚,到了元宵節,獨自一個人在異鄉最想念的當然是小時候吃過,一輩子記憶裡媽媽的味道、家鄉街口熟悉的味道,那時恨不得立刻衝回高雄,吃一碗紅豆湯圓,享受幸福的感覺。

陳其邁介紹1951年創立、有70年歷史的東美水果店,堅持販售高品質的水果,到了第二代更開發出豐富多元的甜品、茶飲。另一家開業約40多年的李家圓仔湯,在鹽埕的第一公有市場外,沒有招牌、品項簡單,但是不少高雄人點名推薦,白白嫩嫩、綿密軟Q的湯圓,就是他們的招牌。

不過,陳其邁貼文時間顯示上午8點,引來立委鄭運鵬留言表示,「我就不信高雄人早上吃湯圓,有的話,下次我回去高雄早餐就來這一味」,其他網友則笑說「還真的沒有」「委員一早就嗆爆膩」。

事實上因元宵節近了,各縣市首長也發起「元宵這裡最好吃challenge」。潘孟安昨已在臉書喊話,「不要再戰了!屏東龍膽石斑湯圓,誰能比我們更霸氣?」基隆市長林右昌介紹,「湯圓是用搓的,元宵是用搖的」,自信表示,如果沒吃過基隆的元宵,「千萬別說你是第一名!」並拿出2家湯圓名店向全國各縣市的元宵下戰帖。

台南市長黃偉哲則在今日列出8家口袋名單,說「手工製作只是基本,糯米香才是靈魂,隨意走進一條巷弄、順手點一碗都滋味無窮。」