罷琳案未成案 她為3Q哥喊加油

2021-03-03|牛瑀涵 綜合報導

(圖/高閔琳臉書)

高雄市議員高閔琳罷免案第二階段連署的補件,不符合規定人數高達7千餘人,罷免案不成立。民進黨發言人顏若芳2日說,近7成造假,導致份數不足而未通過成案,令人匪夷所思。高閔琳則特別為高雄子弟-陳柏惟加油。

高雄市選委會表示,該會前於109年12月30日受理領銜人曾巖理先生送交連署人名冊計21,472人,經該會以及轄區戶政機關查對結果,不符合規定人數合計7,813人,符合規定人數合計13,659人,未達公職人員選舉罷免法第81條第1項連署人數應達原選舉區選舉人總數百分之十以上(即19,144人以上)之規定(尚不足5,485人)。

顏若芳表示,高閔琳罷免連署未過,背後代表的意義就是高雄市民再一次發出警鐘「不認同不具正當性的罷免」。

顏若芳說,這次在罷免高閔琳連署案中,以重複連署或疑似代寫、非本人連署的方式,企圖魚目混珠灌水造假過關。都證實了這些罷免的動機,不只是不具正當性,且是為了報復的政治操作,根本是玩弄民主制度,傷害台灣民主;民進黨呼籲國民黨,對於一連串不具正當性的報復性罷免應該立即懸崖勒馬,別浪費國家資源。

高閔琳表示,「罷琳案」不需要走到正面對決的第三階段,讓市民朋友都可以回歸平靜的生活;尤其在台灣鳳梨等農產品遭到中國打壓,正需團結對外的時刻,真的是一個好消息。

同時,高閔琳說,她要特別為高雄子弟-陳柏惟加油。「大岡山也守住了,台中也要守住。相信報復仇恨的力量,無法超越對民主和人民的智慧。天道酬勤,認真誠懇為民服務、為台灣辛勤做工的人都不會孤單」。