洗顏色? 柯文哲:綠的朋友本來就很多

2021-03-03|林永祥 綜合報導

(圖/台北市政府)

外傳台北市長不願被當作「小藍」,柯市府團隊「綠色連線」近日啟動,由出身綠營的勞動局長陳信瑜當總召,成為跟綠營溝通管道,「慢慢洗顏色」。台北市長柯文哲2日說,「我跟綠的朋友本來就很多,只是你們不知道而已。」

對於陳信瑜當總召一事,是否有設定如何的戰略目標?因為陳信瑜說要跟綠色的選民對話。柯文哲受訪說,事實上,台北市政府的首長出自綠營的也很多,這些綠營的本來就認識,平常聚在一起、聊聊天也是很正常的事。自己只是很討厭媒體「抹紅」、「小藍」,正確來說是台北市政府內藍的、綠的都有。而要開會、要聚集總要有一個發起人,也沒有要設定戰略目標,跟每個人都要對話,事實上跟藍的有朋友,但是跟綠的朋友更多。

記者追問,市府內部與柯文哲是不是想要把小藍標籤撕掉? 柯文哲表示,這個國家每次都喜歡幫人貼標籤,自己最痛恨的人家把自己抹紅,最氣這一點,抹紅、抹藍、抹黑,什麼都抹,很奇怪。

記者追問,最近跟國民黨的話題這麼多,自己是不是覺得滿困擾的?柯文哲說,每天都有困擾。

媒體詢問,對於國民黨近期內部風波,怎麼看這次與江啟臣合作,因為兩方所引起的化學效應是比較負面的?柯文哲表示,對他而言如果有人要談民生議題,大家都可以談,也應該談,這種民生議題還在黨派壁壘分明,這實在很奇怪,這個國家怎麼這麼分裂,實在受不了。

民眾黨發言人楊寶楨則說,媒體標籤化解讀「民眾黨過於傾藍」,是惡意分化府黨關係,本黨從過去到現在,對於任何議題的合作都抱持開放態度,沒有任何政黨之別。

楊寶楨強調,大家加入台灣民眾黨前,出身政黨背景或許不同,但無論以前是藍、是綠,或是無黨,但加入後就是認同這個政黨的理念,如同柯文哲主席所說,「我們有不同的過去,但是有共同的現在,希望可以走向共同的未來。」

楊寶楨表示,無論是不是「綠色連線」,大家的共同目標,都是讓人民過好一點的生活,努力實踐國家治理為最高原則,相信這也是柯文哲主席所認同的「共融」價值。