口誤稱台人吃18公斤鳳梨 黃創夏道歉:隨他們高興

2021-03-03|林永祥 綜合報導

(圖/震傳媒)

中國禁止我國鳳梨進口,各界隨即發起吃鳳梨運動,力挺農民,名嘴黃創夏日前則在節目上鼓勵台人團結,並脫口「1人吃18公斤的鳳梨」就能解決;此話一出引來網友狂酸,頻頻在他貼文下留言要他示範,黃創夏今日坦言口誤,表示有錯當然要認,並稱被抓到話柄,「隨他們高興去吧」。

黃創夏日前在政論節目《鄭知道了》上,針對中國禁我國鳳梨進口一事發表看法,並脫口稱「1人吃18公斤的鳳梨,很難嗎?」隨後此話遭到網友批評,並不停在他貼文下方留言開罵。

黃創夏今日在臉書上發文,對此承認口誤,表示自己在一心多用的狀況下口誤不察,「被特定力量抓到話柄,讓他們嗨了好幾天,就當作是失言總要付出的代價,隨他們高興去吧」」。

不過黃創夏指出,自己確實是口誤,有說錯當然要認。他表示,自己在錄影當日看到台灣一年的鳳梨總產量是「42萬公噸」,加上看到「某些特定力量把共產黨的『鳳梨突襲』當成『世界末日』般在鬼哭神號」,認為不必如此大驚小怪,因此才會進行換算,表示「一人年均食用18公斤的鳳梨根本不是難題」。

黃創夏說,在衝擊量的取用上,自己真的錯了,因為下節目才知道42萬公噸的產量只有1成要外銷中國,換算下來一人才1.8公斤,「真的是只要在未來幾個月的鳳梨產季之內,每個人只要多吃一顆鳳梨,共產黨的『鳳梨之亂』毫無殺傷力」。

黃創夏最後強調,「事實也證明,真的才在短短幾天內,台灣的認購鳳梨潮之下,增購量已經超過4萬公噸」。