不急於與習近平會面 江啟臣:要有意義的見面

2021-03-03|牛瑀涵 綜合報導

(圖/江啟臣)

國民黨主席江啟臣昨接受外媒《路透社》專訪,表示不急於與中共總書記習近平見面。江啟臣今被媒體詢問此事時說,兩岸高層的會面,對國民黨來講,一定要有意義與適當時機,才是有意義的會面。

《路透》專訪報導以「台灣在野黨領袖不急於和對岸領導人會面」為標題,提及江啟臣不急於到中國與習近平見面。媒體今詢問江啟臣,是否擔心被貼「親中」標籤?是否還會舉辦「國共論壇」?

江啟臣指出,兩岸高層會面,對國民黨而言一定要有意義,且時機適當,要在對等、尊重以及對台灣有利的前提進行,才是有意義的會面;至於時機,就是要適當,因此他不知道時間在什麼時候,一切順其自然。

江啟臣也表示,《路透》的專訪跟其它外媒一樣,就是例行性的一些訪問,之前他也接受過《紐約時報》等外媒訪問,接下來還會陸續安排其它國家的媒體,國內媒體就更不用談,所以基本上就是一般性的訪談。